Zum Inhalt

Zur Navigation

CRUSHED ICE JETZT AUCH BEI UNS ERHÄLTLICH -
EINE SERVICEKOMPLETTIERUNG FÜR FESTVERANSTALTER

Ein Eiswürfel ist eine technisch hergestellte kleine Portion gefrorenen Wassers (Eis). Häufig entspricht die Form
jedoch nicht der eines Würfels, sondern einem ungleichmäßigen Quader mit einer Kantenlänge von 2 bis 5 cm.
Am häufigsten werden Eiswürfel zum Kühlen von Nahrungsmitteln verwendet. Fisch, Fleisch und andere leichtverderbliche
Waren werden mit Eiswürfeln auf ihrem meist langen Transportweg frisch gehalten. Eiswürfel dienen
außerdem dazu, Getränke zu kühlen und werden dazu direkt ins Glas oder in die Karaffe gegeben. Die Kühlwirkung
ergibt sich aus dem Temperaturangleich zwischen dem Eis und dem zu kühlenden Lebensmittel, wodurch
das Lebensmittel kälter wird, der Eiswürfel sich dagegen erwärmt und nach einer gewissen Zeit schmilzt. Die Verdünnung
von Getränken durch das Schmelzwasser ist ein Nachteil von Eiswürfeln gegenüber anderen Mitteln
der Kühlhaltung.

Wo gefeiert wird, da sind wir richtig!

Beim Mixen von Cocktails werden die Zutaten oft im Cocktail-Shaker oder im Rührglas während des Vermischens
mit Eiswürfeln abgekühlt. Eiswürfel werden für Cocktails und andere Drinks auch oft zerstoßen, um die Oberfläche
zu vergrößern und dadurch die Kühlgeschwindigkeit zu erhöhen oder einen optischen Effekt zu erzielen. Man
spricht dann auch von crushed ice (engl. für „zerstoßenes/zerkleinertes Eis“). Köche und Barkeeper setzen hierzu
mit Eiscrushern spezielle Geräte ein.

Getränkemarkt Kandut GmbH

Laboisner Staße 1b
9560 Feldkirchen in Kärnten

Telefon +43 4276 902992
Fax +43 4276 37777-4

%69%6E%66%6F%40%67%65%74%72%61%65%6E%6B%65%6D%61%72%6B%74%2E%61%74

Öffnungszeiten

Mo: 8:30-18:00
Di: 8:30-18:00
Mi: 8:30-18:00
Do: 8:30-18:00
Fr: 8:30-18:00
Sa: 8:30-13:00

map